绝境看马努!40岁妖刀又翻新高 明年再战一季可好?_凤

绝境看马努!40岁妖刀又翻新高 明年再战一季可好?_凤

2017-05-30 05:17


北京时间5月21日,NBA西部决赛第三战今晚打响,吉诺比利狂轰21分,创下了今年季后赛个人得分的新高纪录,再次证明了“绝境看马努”这句话仍未过时。只是惋惜由于伦纳德仍然不出战,再加上大卫-李中途伤退,40岁的老妖刀拼尽全力,却仍旧未能帮助马刺队取得一场胜利。


本场比赛,因为赛前波波维奇宣布伦纳德将连续休战,因此外界普遍认为比赛很可能会继续显现出一边倒的态势。然而首节比赛打完,马刺队却33-29当先着壮士队4分,而铸就这所有的关键人物,就是老妖刀吉诺比利。


事实上,马刺队在首节前半段仍然处于掉队,甚至让麦基半节就拿到了11分,但吉诺比利登场后,却彻底扭转了场上的局势。他先是在三分线外急停出手命中,接着又与大卫-李进行了默契地挡拆配合,并抓住了壮士换防所浮现的刹那缝隙,将球吊给了大卫-李,后者也趁势上篮打成2+1。


只是可惜大卫-李这次上篮得手后落地膝盖受伤,可就在马刺球迷感到担心之时,吉诺比利又给球迷们吃下了一颗定心丸。诚然已经无奈再如年轻时那般高速奔跑,可利用节奏的变革,吉诺比利还是顺利切入篮下,并换手将球打进。而马刺队首节最后一攻,又是老妖刀咬牙杀入内线,制造罚球杀伤并两罚全中。


正是靠着吉诺比利的出色发挥,马刺队才艰难保持当先,然而老妖刀毕竟已经是40岁的高龄,当他成为马刺队内施展最出色的球员时,也往往象征着马刺队的局面已经相当凶险。果不其然,随后的两节比赛,马刺队的进攻效率逐渐下滑,而吉诺比利固然还能偶露峥嵘,在马刺陷入得分荒时用教训救主,可他究竟难以抵挡正值壮年的杜兰特跟水花兄弟,最终依然败下阵来。


在输掉这场竞赛后,马刺队已经0-3落伍,在NBA历史上,还不任何一支球队能在0-3落后的情况下翻盘,因而吉诺比利的2016-17赛季,也已经步入倒计时。下个赛季,吉诺比利很可能会决定退役,但在看完他今晚的绝境表演后,信赖马刺球迷都冀望这把妖刀,可能再战一年。(ssnake)


资讯排行

推荐阅读