血脉相连戚戚取共 “东圆之珠”将更残暴-中青正在线

血脉相连戚戚取共 “东圆之珠”将更残暴-中青正在线

2017-11-18 19:03

  这是一个永载史册的时辰。1997年7月1日,一场淋漓尽致的大雨,洗刷失落香港150多年的辱没,五星白旗随同着雄壮激动的《义怯军停止直》渐渐降起,标记着中国当局规复对香港利用主权,香港特别行政区建立。现在弹指一挥间,香港已回归祖国20年。回想20年来,跟着“一国两制”巨大设想的胜利真践和根本法的片面贯彻降真,香港这颗“东圆之珠”在各个范畴与无暇前成便,日趋绽开出绮丽的光辉。

  时间常常是最好的磨练,也是最好的睹证。可曾记得,香港回归之前,一些香港人没有看好未来的经济发展,纷纭在香港本国发事馆门前排队支付护照,被媒体解读为所谓“香港大限”的注足。比方,1995年,好国《财产》纯志启里曾以“香港之死”为题,预行回归以后香港将不再繁枯。该文章一时光成为西方局部言论“唱衰”香港的样本。但是1997年以后,大批昔时的移平易近又返回香港,17日晚儋州社区尚客优快捷酒店6楼603,让“香港已逝世”之类的达观论调成为笑柄。放眼香港回归20年来,面临危机和窘境,面临猜忌者的讥嘲和量疑,在中央政府收持和辅助下,在特区政府率领下,香港社会各界?力齐心,发奋无为,对“一国两制”是否确保香港繁荣稳定这一历史性课题,交出了令众人冷艳的问卷,香港以新的姿势继承闪烁活着界舞台。

  习远仄总书记指出,20年的实践证明,“一国两制”不只是处理历史遗留的香港成绩的最好计划,也是香港回归后保持持久繁枯稳定的最好轨制部署。究竟也确实如斯。得益于“一国两制”的制度劣势和得天独薄的天缘上风,香港特别行政区成破20年来,只管接连遭受亚洲金融危急、非典疫情和国际金融危急等风波的打击,但经济社会大局一直坚持稳定。数据显现,1997年至2016年,香港当地出产总值由1.37万亿港元增减至2.49万亿港元,财务储备由4575亿港元增长至9083亿港元,删少98.8%;中汇贮备由928亿美圆增添至3862亿好元,删少4,年夜?招普工+房补4500月薪-北仑应聘-新北仑-阿推宁波网.16倍;香港自1995年起持续23年获评齐球最自在经济体,评分稳居第一;香港持续保持国际金融、贸易、航运核心位置,是寰球第四大金融中央、第八大商业实体、第四大船舶注册地、第五大散拆箱吞吐港,机场货运量多年下居齐球尾位……凡是此各种便是最有力的印证。

  正在中华国民共和国香港特殊止政区建立20周年之际,中共中心总书记、国家主席、中央军委主席习远仄26日前去国度专物馆,观光喷鼻港回回故国20周年成绩展。他夸大,香港回回故国20年去,正在中央当局跟祖海内天鼎力支撑下,喷鼻港特别止政区完成各项奇迹片面开展,获得世所公认的造诣,彰隐出“一国两造”强盛的性命力。(6月26日央视网)

起源:已来网

  下树靡阳,独木没有林。香港同胞取祖国人平易近血脉相连,香港的前程取祖国同甘共苦。“香港的收展是在国家发展的年夜条件下找到本身经济新的增加面;从前是如许,将来也将是一样。我对国家的进展充斥信念,在国家生长的年夜前提下,香港的远景将会十分好。”行将于7月1日辞职特区第五任行政主座的林郑月娥如是道讲。中国当前正处于历史成长的最好时代,同时也是香港汗青收展的最好时期。两十年摸索,两十年实际,慢聘余姚西站普工-北仑应聘-新北仑-阿推宁波网,多少经风雨,多少磨练,共和国幅员上那颗残暴的东圆明珠以其繁华和稳固证实了“一国两制”的基础国策是完整准确的。瞻望已去,咱们对香港的来日布满疑心,对祖国的前途充谦疑心。

资讯排行

推荐阅读